Когда-нибудь мы научимся не искать, кто больше прав, а кого признать виноватым. Когда-нибудь мы научимся искать правду вместо правого. Научимся плакать с теми, кто плачет, и радоваться с теми, кто радуется. Не дружить против кого-то, не объединяться в альянсы и коалиции, а делать все возможное, чтобы послужить объединению разобщенного и сращиванию сломанного. Когда-нибудь мы познаем, что такое любить и как угасить ненависть. Это произойдет не раньше, чем мы научимся принимать и не отвергать, указывать на крест и не ставить креста. Тогда мы сможем научить других, не уча, и перестанем стесняться учиться у собственных учеников.
* * *
Зачастую не испортить отношения с человеком до смешного просто: всего лишь нужно держать при себе свое мнение...
* * *
Мне кажется, что не совсем прав автор песни "Все пройдет". То, что любовь не проходит - это да. "Любовь никогда не перестает", - это не мои слова...
Но с тем, что пройдет и печаль, и радость - не вполне могу согласиться.
Хорошее не проходит. Оно тоже остается. Или с нами. Или внутри нас.
Именно поэтому мы еще не умерли насовсем.
* * *
Простая инструкция:
Если жить - то вечно.
Если иметь - то весь мир.
Если давать - то последнее.
Если платить - то не брать сдачи.
Если влюбиться - то последний раз.
Если умирать - то каждый день.
Если любить - то как жить.
Комментарий автора: Просто мысли. О сокровенном, но всем известном...
Олег Панферов,
Россия, Москва
Родился в 1974 году, женат, воспитываю сына.
Писать стихи, сказки, фантастические и детективные рассказы начал во втором классе. В четвертом заслужил похвалу от преподавательницы русского языка и литературы, в пятом посылал четыре своих стихотворения в редакцию "Пионерской правды"
В 2005 выпустил первую книгу - фэнтезийный роман "Мир, в котором почти ничего не происходит". сайт автора:СКАЗОЧНИКИ.РУ
Прочитано 13323 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Мне очень понравилось, как и любое твоё произведение. А твою установку надо вообще написать на плакатах, да и вывесить у входа в каждую церковь. Думаю, многие со мной согласятся.
Медведева Еленушка
2008-02-06 10:04:07
Ха-ха-ха!!!Фраза,о небоязни учиться у своих учеников, преднозначается Лукьяненко?Это юмор...В общем даже оч неплохо!!!=)) Комментарий автора: Хм... вообще-то он тут совершенно ни при чем
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!